Председатель Брагинской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса о проекте новой Конституции.

     – Свою ответственность за судьбу государства я остро ощутила в августе 2020-го, когда в составе делегации от Брагинского района на площади Независимости в белорусской столице участвовала в митинге в поддержку Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Тогда многие осознали, что безразличие и апатия – плохие союзники. Жители суверенной республики должны сами определять её будущее, проявлять гражданскую позицию. Любимую не отдали потому, что в Беларуси – сильная власть, Президент проявил решительность и готов был защищать своё дело до конца. Надеюсь, что сильная президентская власть останется.

01

 

                                                              Валентина Григорьевна Дегтяренко

С нетерпением жду, когда в СМИ опубликуют проект новой Конституции. Основной Закон, по которому белорусы будут жить, вынесут на всенародное обсуждение. Предшествовала этому огромная работа Конституционной комиссии, рабочей группы по его доработке. Александр Лукашенко называет Основной Закон Конституцией будущего, будущего поколения.

В интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселёву глава государства сказал: «Мы меняем в некотором плане нашу Конституцию… Усиливается роль правительства, усиливается роль Парламента. Появляется новый орган, он не новый, он существует фактически. Но он существует решением Президента. Всебелорусское народное собрание, белорусское вече».

Статус Всебелорусского народного собрания будет закреплён конституционно, его наделят стратегически важными для стабильности страны полномочиями. Будет так, как решит народ. А в его мудрости и дальновидности я не сомневаюсь. После избрания первого президента белорусское вече повлияло на дальнейшее развитие страны. Высший орган народовластия, по мнению политологов, на этом непростом историческом этапе сыграет свою роль в критических для Беларуси моментах как сдерживающий и стабилизирующий рычаг политической системы.

В феврале, по предварительным данным, нас ожидает важная политическая кампания: референдум, на который вынесут Конституцию. Белорусы дорожат своей страной, её достижениями, завоеваниями, суверенитетом и независимостью. Только им определять своё место в истории, выбирать курс, по которому двигаться дальше.

Автор статьи Нина Синилова

фото   Ольги Полещук

 

Новости

Пред След

Обсуждаем Конституцию

25-01-2022 Просмотров:31 Кормянский

Обсуждаем Конституцию

  Елена Короедова, председатель Кормянской районной  профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса о Конституции. Профсоюзы всегда выступают на стороне трудящихся. И особое внимание мы уделяем соблюдению прав человека, предоставлению каждому социальных гарантий. Наверное, поэтому лично для меня очень важно, что они...

Подробнее »

Отчётная профсоюзная конференция ППО ОАО “Гомельхлебопродукт”

25-01-2022 Просмотров:35 Новости

Отчётная профсоюзная конференция ППО ОАО “Гомельхлебопродукт”

Подведены итоги работы профсоюзного комитета ОАО “Гомельхлебопродукт”, ревизионной комиссии за 2021 год. Состоялась отчетная конференция первичной профсоюзной организации ОАО «Гомельхлебопродукт» Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса. В работе конференции приняли участие заместитель председателя Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Галина...

Подробнее »

СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ С ПРОФСОЮЗНЫМИ КАДРАМИ И АКТИВОМ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

24-01-2022 Просмотров:81 Новости

СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ С ПРОФСОЮЗНЫМИ КАДРАМИ И АКТИВОМ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

21 января 2022 года Гомельской областной профсоюзной организацией Белорусского профсоюза работников АПК проведен семинар-совещание с профсоюзными кадрами и активом на базе Ветковской районной профсоюзной организации по вопросам уставной деятельности. В ходе встречи участники обсудили вопросы мотивации профсоюзного членства и работы,...

Подробнее »

За здоровый образ жизни!

24-01-2022 Просмотров:93 Новости

За здоровый образ жизни!

22-23 января на базе санатория «Ченки» в очередной раз прошла областная отраслевая спартакиада среди профсоюзных кадров и актива Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса, участие в которой приняло около 40 человек.                      Соревнования проходили по 8 видам спорта....

Подробнее »