После окончания университета отрабатываю по целевому направлению на аграрном предприятии. Заключили контракт на 5 лет. Однако за 10 месяцев работы наниматель дважды задерживал выплату заработной платы. Возможно ли уволиться по этой причине без возмещения средств за обучение? Является ли несвоевременная выплата зарплаты нарушением законодательства о труде, коллективного и трудового договоров?

Отвечает главный правовой инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов Татьяна Сташук:

Увольнение молодых специалистов до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы не допускается, за исключением случаев нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора (контракта), поступления на военную службу по контракту (ст. 41 Трудового кодекса) и других (п. 34 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, перенаправления на работу, предоставления места работы выпускникам, получившим научно-ориентированное, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 31.08.2022 № 572).

Кроме того п. 6 ст. 78 Кодекса об образовании установлено, что молодые специалисты, молодые рабочие (служащие), направленные, перенаправленные на работу в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста с высшим образованием, специалиста (рабочего) со средним специальным образованием, рабочего (служащего) с профессионально-техническим образованием, не отработавшие установленный срок обязательной работы, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если трудовой договор (контракт) с ними расторгнут в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора (ст. 40 и 41 ТК).