Отвечает юрисконсульт первой категории юридической службы государственного предприятия «Белаэронавигация» Владимир Юркевич:

— Ненормированный рабочий день — режим работы, в соответствии с которым некоторые работники могут при необходимости эпизодически выполнять свои обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени.

Основные признаки такого режима работы:

выполнение работником обязанностей эпизодически, т.е. наниматель может привлекать работников к переработкам от случая к случаю, а не систематически;

выполнение обязанностей по необходимости, например, «поджимают» сроки выполнения задания;
выполнение своих обязанностей — работники должны выполнять работу только по той трудовой функции, которая указана в их трудовых договорах.

Компенсацией за работу на условиях ненормированного рабочего дня является дополнительный отпуск. Его максимальная продолжительность — 7 календарных дней.

Порядок и условия предоставления дополнительного отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем;

Привлечение работника к выполнению обязанностей может производиться:

— по письменному или устному приказу (распоряжению), нанимателя. Наниматель либо издает приказ, обязательный к исполнению, либо отдает его в устной форме. Получать согласие работника при этом не нужно;

— по собственной инициативе работника с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя. Необходимо, чтобы наниматель знал, что работник задержится на работе для выполнения определенной работы, и, допускал возможность ее выполнения.

В отличие от сверхурочных работ ненормированный рабочий день — это особый режим работы, который предусматривается в трудовом договоре (контракте) с работником. В этом случае не нужно получать согласие работника на выполнение работы за пределами нормы продолжительности рабочего времени.

Привлечение работников с ненормированным рабочим днем к работе в выходные и праздничные дни, государственные праздники осуществляется на общих основаниях.