Особенностям регулирования труда работников, с которыми работодатель заключил контракт, в Трудовом кодексе Республики Беларусь посвящена целая глава. В центре внимания – срок действия срочного трудового договора, продление и заключение нового контракта, прекращение трудовых отношений по истечении срока их действия.

В Telegram-канале Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты напомнили основные нюансы контрактной формы найма работников и ответили на вопрос: может ли наниматель продлить работнику контракт лишь на два месяца?

Согласно ст. 261.3 Трудового кодекса Республики Беларусь минимальный срок, на который с работником заключается контракт, составляет 1 год, максимальный – 5 лет, пояснили эксперты.

Однако окончательное решение о сроке действия контракта принимается со соглашению сторон – нанимателя и работника.

– Продлевать контракт в пределах пятилетнего срока его действия разрешено по соглашению сторон на срок не менее одного года. Если работник не нарушал производственно-технологическую, исполнительскую и трудовую дисциплину, то можно перезаключить его до истечения максимального срока действия контракта. На меньший период контракт продлевают лишь с письменного согласия работника, – пояснили в Департаменте госинспекции труда.

Из законодательной нормы, заложенной в ст. 261.3 Трудового кодекса, следует, что продлить контракт с работником всего на два месяца наниматель вправе только при наличии письменного согласия сотрудника.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

1prof.by