Анжелика Круглик – начальник складского хозяйства Белсыра. Она не ставила перед собой задачи сделать головокружительную карьеру. И, тем не менее, трудолюбие и вера в себя помогли ей стать руководителем огромного подразделения успешного предприятия.
Хозяйство и в самом деле внушительное: большая заводская территория, несколько складов, различная техника. В круг обязанностей начальника складского хозяйства входит погрузка готовой продукции, разгрузка комплектующих и расходных материалов, перемещения оборудования. Плюс каждому подчиненному нужно поставить задачи, определить приоритеты, все проконтролировать.
– От гвоздя до готовой продукции, – так характеризует сферу свой деятельности Анжелика Николаевна. – Наше предприятие на рынке уже больше 20 лет. Компания успешная и активно развивающаяся. Темпы работы увеличиваются, заказов с каждым днем становится все больше. И новую продукцию стали выпускать.
Говоря о своей профессии, Анжелика Круглик отмечает, что в свое дело нужно погружаться с головой, чтобы работа была как второй дом. Еще одно важное качество на этом рабочем месте – железный характер.
– Что в моей работе самое сложное? Многозадачность. В течение дня необходимо заниматься приемкой, хранением и отпуском товарно-материальных ценностей, их размещением с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т. п. Обеспечиваю сохранность продукции и товарно-материальных ценностей, слежу за правилами оформления и сдачи приходно-расходных документов, за состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складах. Участвую в проведении инвентаризаций и многое другое.
На Белсыре Анжелика Николаевна работает более 8 лет. А начинала свою карьеру в другой сфере.
– По образованию я технолог мясного производства, училась в Пинске, – рассказывает собеседница. – Хотя мечтала о профессии учителя. Но послушала совета родителей и выбрала пищевую промышленность. И знаете, все сложилось. Правду говорят, родители плохого не посоветуют. Я ни разу не пожалела, что выбрала этот путь. Работала в Домановичах начальником колбасного цеха, потом на Калинковичском мясокомбинате, где и познакомилась с нашим директором Татьяной Канаш. Это она и предложила мне перейти на Белсыр.
Анжелика Николаевна признается, что страшно было принимать должность старшего мастера производства, страшно было сменить мясо на молоко.
– Очень волновалась подвести, не справиться. Ведь мясо оно на виду, ты видишь, с чем работаешь, а молоко все по трубам идет. Но коллектив хороший был у меня. Вместе с ними можно было с любыми задачами справиться.
Через год Анжелика Круглик приняла предложение стать начальником складского хозяйства. И, как говорят ее коллеги, эта должность ей полностью подошла. Ведь начальник складского хозяйства – это тыл любого предприятия. И здесь должен быть действительно очень надежный и ответственный человек, как моя собеседница.
Несмотря на достаточно большую нагрузку, свою работу Анжелика Николаевна любит и ценит.
– Мне нравится, что я постоянно нахожусь в движении. Тут особая энергия, которой я постоянно подпитываюсь. К тому же, мне нравится, что все время надо в чем-то разбираться. Если я что-то не понимаю, то начинаю копать глубже. Такой уж я человек.
Оценивая работу на Белсыре, Анжелика Николаевна подчеркивает, что здесь с большим уважением относятся к людям труда.
— Это очень большое дело, когда человека на рабочем месте уважают и ценят. Рядом со мной прекрасные люди. А сплоченный коллектив, как известно, может более оперативно и качественно решать рабочие задачи, более слаженно трудиться.
Энергии у Анжелики Круглик на десяток молодых специалистов.
– Источник сил для меня – моя семья, мои дети и внуки. А расслабиться после рабочей смены помогает плавание в бассейне.
Светлана ПЕТРЕНКО.
Фото Николая БОРИСЕНКО.