Синонимом слова «белорусское» уже давно стало «качественное». И большинство из нас предпочитает приобретать произведённые в нашей стране товары и продукты, пользоваться услугами белорусских специалистов. А что о белорусском качестве думают работники Кормянской районной ветеринарной станции?

Александр Белый, главный ветеринарный врач:

– Я во всём стараюсь отдавать предпочтение белорусским товарам. Взять хотя бы продукты. Я вижу процесс их производства на разных этапах и знаю точно: сегодня белорусская молочка самая качественная, натуральная. И мясные продукты производятся с соблюдением необходимых регламентов. О том, что бытовая техника у меня дома белорусского производства, даже говорить излишне. Уверен, ей отдают предпочтение многие. Как отец скажу и про товары для детей: одежда, игрушки, питание качественные и безопасные. А ещё особо отмечу работу белорусов. Мы привыкли трудиться на совесть. И, вероятно, именно в этом и кроется секрет качества всего, что у нас производится.

Павел Гавриленко, ветеринарный врач:

– Сейчас благодаря интернету и сетевым маркетплейсам, мне кажется, каждый может выбрать то, что нравится, произведённое в любой точке земного шара. Но всё же мне по душе именно белорусские товары. Вот, например, наша бытовая техника – гарантийный срок зачастую больше, чем на импортные аналоги, стоимость ниже, а качество выше. У меня холодильник «Атлант», плита «Гефест». Обувь наша отличная. И даже если она стоит больше, чем та, которая продаётся на рынке, но зато и носится дольше, да и удобнее. Всё нравится, всё устраивает.

Мария Егерова, ведущий ветврач-радиолог:

– Можно долго говорить про наши продукты, которые по-прежнему натуральные и безопасные, об одежде и обуви, о бытовой технике. У меня всё белорусское от утюга и телевизора до холодильника и морозильника без нареканий работает десятилетиями. Но я отмечу то, что стало настолько привычным, что мы и не замечаем, а ведь пользуемся годами: нашу отечественную мебель. Шкафы, диваны, столы, стулья и всё остальное – они не только прочные и красивые, но и безопасные, проходят проверку качества от и до. А ещё я пользуюсь только белорусскими порошками, шампунями, моющими средствами, кремами. Я уверена в их качестве, да и аллергии на них у меня нет, тогда как бытовая химия импортного производства для меня слишком агрессивная.

Андрей Сосновский, водитель:

– Как и большинство из нас, я пользуюсь белорусскими товарами. И устраивает всё: продукты, одежда, обувь. Для детей покупаем вещи нашего производства. От них никогда не бывает химического запаха, а в детской обуви обычно ортопедические стельки. Отмечу ещё и белорусские лекарства. Они в большинстве своём гораздо дешевле импортных аналогов, но при этом действуют ничуть не хуже. И доступны каждому. Уверен: то, что белорусы предпочитают белорусские товары – это очень хорошо и правильно.

Олеся Шутикова, фото автора
Газета «Зара над Сожам»