Уборка урожая – время напряженной работы для всех участников аграрного сектора.  Но помимо физических усилий, важно обеспечить работников качественным питанием,  чтобы сохранить их здоровье и работоспособность.  Именно здесь на первый план выходит роль профсоюза, его лидера, который активно занимается мониторингом  столовых и контролем организации питания работников в период сбора урожая. Председатель Хойникской районной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса Светлана Марченко посетила столовую «Свитанак» торгового дома  «Молочное кружево».

Светлана Владимировна обратила внимание на качество продуктов, их  соответствие  санитарным нормам, посетила помещения,  где готовят еду, побеседовала с  персоналом о  соблюдении  правил гигиены.

– Профсоюзные активисты  регулярно посещают столовые,  фиксируют  замечания, проводят беседы с тружениками, вносят предложения по организации питания работников в период полевых работ. В случае  нарушений  санитарных норм или  несоответствия  качества  продуктов  обращают внимание   руководителей  предприятий  и  требуют  устранения  выявленных недостатков. Активная работа профсоюза  позволяет  не только  улучшить  качество  питания  работников,  но  и  увеличить  их  работоспособность,  снизить  риск  профессиональных заболеваний  и  укрепить  их  здоровье, – отметила Светлана Марченко.

Автор Светлана Марченко