На Мозырщине во всю идет посевная кампания, а это значит, что председатель Мозырской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Шоба с мониторингом посетил все сельскохозяйственные предприятия района на предмет создания необходимых санитарно-бытовых условий, обеспечения горячим питанием работников, занятых на весенне-полевых работах.

Конкретно остановимся на примере одного из предприятий сельскохозяйственной отрасли, а именно ОАО «Мозырьсоль».

Как и на любом сельскохозяйственном предприятии, механизаторы сельхозфилиала ОАО «Мозырьсоль» на время проведения всех видов полевых работ обеспечены горячим питанием.

Заместитель генерального директора по идеологической работе и социальному развитию Татьяна Витковская рассказывает, что обеды для работников полей готовит производственная столовая завода.
«Учитываем пожелания наших работников, поэтому меню разнообразное, приготовление пищи – ежедневно и только из свежих продуктов. Мы заботимся о своих сотрудниках, и делаем все, чтобы ни один из них не испытывал дискомфорт», – говорит Татьяна Алексеевна.

На предприятии каждому работающему выделяется 15 рублей за каждый 8-часовой рабочий день. Иными словами, предприятие фактически полностью оплачивает полноценный комплексный обед.

Ольга ЛАСУТА.Фото автора.

Александр Шоба

По материалам газеты «Жыццё Палесся»