В этом году кадровый состав молочно-товарного комплекса в Степановке (филиал «Советская Белоруссия») пополнили два молодых работника. С мая к своим обязанностям приступила ветеринарный фельдшер Алина Кудлач.

Приятная и улыбчивая девушка сразу стала своей в дружном коллективе комплекса, возглавляемом Мариной Дорофей, которая в свои еще достаточно молодые годы уже немало лет отдала сельскому хозяйству. 
Алина Кудлач родилась в городском поселке Октябрьский, где в этом году пройдут областные «Дожинки». «Мой родной населенный пункт, конечно, в этом году не узнать, – рассказывает Алина. – Он очень преобразился к областному празднику. Сейчас мне не так часто доводится там бывать, но каждый раз я удивляюсь и радуюсь происходящим переменам».

«Я с детства любила животных, – отмечает Алина Кудлач. – Всегда подбирала на улице бездомных котят или щенков и приносила домой. Родители поначалу могли немного поругать, но затем начали понимать и привыкать к тому, что по-другому я не могу. Важно не только просто любить животных, но еще и помогать им. Уже в третьем классе я практически точно знала, что стану ветеринаром. Всегда об этом мечтала, поэтому после девятого класса приехала поступать в Речицкий аграрный колледж. Родители, узнав о моем решении, одобрили выбор, сказав: «Мы видим, какое это тебе доставляет удовольствие».

Годы учебы пролетели быстро. Естественно, не без присущих сопутствующих сложностей, но экзамены были сданы хорошо, и молодой ветфельдшер прибыла к месту своей работы. 
«Теория, конечно же, значительно отличается от практики, – признается Алина. – Первые месяцы было непросто, но сейчас, уже вникнув в суть дела, стало проще. Признаюсь, поначалу было боязно подходить к коровам. Особенно если нужно было сделать инъекции, так как предугадать их реакцию невозможно. Большую помощь оказала наш бригадир Марина Николаевна. Если бы не она, не знаю даже, как бы я справилась. Еще очень жаль, когда животные болеют, ведь они, в отличие от людей, не могут рассказать, что их беспокоит».

«У меня часто спрашивают, не хотела ли бы я работать в ветеринарной клинике, но, честно признаюсь, мне больше нравится в сельском хозяйстве. Люблю деревню, коров. Было бы даже неплохо, если бы здесь выдали жилье, с удовольствием осталась бы здесь жить», – отмечает Алина.

Автор: Роман КОТЛЯРОВ. Фото автора  
По материалам газеты «Дняпровец»