Столовая в агрогородке Лужок, что в ведомстве КСУП «Дубовица», начала свою работу относительно недавно. Но уже сегодня о горячих обедах и свежеиспеченном хлебе там слава идёт по всему Кормянскому району.

Аромат вкусной выпечки стоит на всю округу, а на пороге здания встречают улыбчивые и в беленьких передниках повара. Со всех огромных кастрюль, располагающихся на плите, полным ходом валит пар. В каждой из них готовится что-то вкусное и сытное.

В день они кормят более 60 работников. И причём не только своего хозяйства. За обедами сюда приезжают из КСУП «Лепешинский», а также РУП «Беларуснефть-Особино».

Согласно меню на обед у аграриев сегодня рассольник, каша гречневая и гуляш, хлеб и кисель. На ужин – макароны с котлетой, хлеб и чай.

Отличительная черта именно этой столовой то, что работники здесь сами выпекают хлеб. Популярностью он пользуется не только у тех, кто трудится в поле, но и у обычных работников сельхозпредприятия. Они могут приобрести его здесь в счёт заработной платы. К слову, в день тут выпекают по пятьдесят буханок ароматного, румяного хлеба.

Повар Оксана Зайцева и пекарь Тамара Ратазеева работой довольны. Ведь и их труд – это маленькая частичка большого вклада в общий республиканский каравай.

Елена Лещенок. Фото автора.

Газета «Зара над Сожам»