На базе Брагинского районного центра гигиены и эпидемиологии состоялся семинар с работниками, ответственными за организацию питания в период полевых работ (поварами, кухонными рабочими, раздатчиками обедов). Участие в семинаре также приняли и профсоюзные лидеры Брагинского района – председатель районного объединения профсоюзов Роман Тесленок и председатель районной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса Людмила Дубина.

     Помощник врача – гигиениста районного центра гигиены и эпидемиологии Тамара Власенко ознакомила присутствующих с санитарными требованиями и правилами по организации питания в период проведения массовых полевых работ.

Доставка готовых блюд, транспорт для перевозки готовой пищи,  оборудование мест для приёма пищи в полевых условиях, рацион питания лиц, занятых на сельскохозяйственных работах – это те основные вопросы, которые были рассмотрены в ходе совещания.

– На всех этапах проведения массовых полевых работ субъекты хозяйствования должны обеспечить безопасное и качественное питание работающих в соответствии с требованиями законодательства. Все хозяйства нашего района заинтересованы в положительном исходе посевной кампании, поэтому и заботятся о качестве питания, – отметила председатель  районной профсоюзной организации работников АПК Людмила Дубина.

Так, из 7 сельскохозяйственных организаций организация питания будет осуществляться через собственные столовые в ОАО «Имени Жукова», «Брагинка», «Брагинагросервис», «Чемерисский» и  «Пераможник».
В ОАО «Маложинский» – через столовую ОАО «Пераможник». А ОАО «Комаринский» обеспечит питанием своих работников через Брагинский общепит (кафе «Днепр» в г.п.Комарин).

 Людмила ДУБИНА.Фото автора