Посевная для каждого хлебороба начинается с раннего утра и заканчивается поздним вечером. Сроки торопят, поэтому механизаторы стараются не терять много времени на обед и питаются сразу в поле. Каждое хозяйство заботится о том, чтобы работающие в поле, своевременно получили горячее питание.

Так, проверку качества организации обеда провела Наталья Лаптева, председатель Рогачевской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК, посетив рабочий процесс хозяйства КСУП «Новый путь».

 

01

В меню – горячий борщ, перловая каша с котлетами, компот и булочка. Порции довольно большие и сытные. Развозят обеды в термосах специально оборудованная машина. Поля хозяйства находятся на значительном расстоянии, поэтому водители и раздатчики стараются оперативно доехать до всех, чтобы люди вовремя получили горячий обед.

Екатерина Малинчикова, фото автора