В горячие дни зерноуборочной кампании от работы аграриев не должно ничего отвлекать. На счету каждая минута. Именно поэтому так важно оптимизировать все процессы.

Например, обеденный перерыв для механизаторов организуют не в столовой за столами с белыми скатертями, а прямо в поле — на природе под пение птиц. Здесь главное и качество питания, и то, с каким настроением подают обед.

— Мы кормим ребят дважды в день. Днём это полноценный обед с горячим, двумя мясными блюдами и гарниром, на десерт — булочка и компот, вечером — основное блюдо и десерт. И обязательно каждому привозим воду — питьевой режим в такую жару обязательно соблюдать, — улыбается Любовь Хорошкина, разливая наваристый суп по тарелкам.

Женщина всю жизнь отработала в ОАО «Искра-Ветка» дояркой. Было нелегко, но на заслуженном отдыхе сидеть сложа руки не стала. Третий год она подрабатывает в родном хозяйстве раздатчицей — колесит с термосами на вездеходной «Ниве» по всем окружным полям. Медлить времени нет. Шутка ли! Ежедневно женщина кормит более 50 человек. Но как идёт работа, всё ли ладится, спросит у каждого. Такое внимание, уверена сельчанка, придаёт сил не меньше, чем вкусный обед.

К слову, готовят для механизаторов хозяйства в столовой ОАО «Гомельагрокомплект». И повара тщательно следят, чтобы питание было вкусным, здоровым и сбалансированным. В этом, похоже, и есть секрет эффективной работы на полях ОАО «Искра-Ветка».

Газета «Голос Ветковщины»